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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 14 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio
per la pasta:
- 160 g di farina 00,
- 40 g di farina di grano saraceno,
- 2 uova,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di formaggio Casolet,
- 100 g di panna,
- 1 tuorlo.
- 50 g di burro,
- 1 limone non trattato
In una ciotola impastate le farine con le uova, un pizzico di sale e dell'olio extravergine d'oliva sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tirate l'impasto a sfoglia e ricavate i tagliolini. Per la fonduta: mettete a bagnomaria il formaggio Casolet con la panna.
Frullate con il frullatore ad immersione ed aggiungete il tuorlo d'uovo. Ricavate delle zeste sottili dalla scorza del limone, immergetele in acqua bollente per qualche minuto e poi scolatele.
Preparate il condimento dei tagliolini facendo sciogliere il burro con le zeste del limone in una padella antiaderente. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nella padella con il burro aromatizzato.
Disponete la fonduta di Casolet alla base del piatto da portata e adagiatevi sopra i tagliolini al limone.
Video della ricetta Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone al grano saraceno con formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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