Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini proposta da Renato Salvatori, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 14 novembre, il simpatico chef toscano Cesare Marretti ha risposto proponendo la sua personale versione del primo piatto di rigatoni antunnale, condendoli con del radicchio ed una classica accoppiata che si è soliti utilizzare in cucina, cioè noci e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci
  • 200 g di rigatoni
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • 10 g di anice stellato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci

Fate sciogliere il gorgonzola con pochissimo latte ed aggiungete un pò di pepe macinato, mescolate e quando è sciolto aggiungete le noci. Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata. In padella mettete l’anice stellato tritato grossolanamente aggiungendo subito un pò di acqua bollente.


Tagliate il radicchio a striscioline e saltate in padella con l’anice stellato, aggiungete un pò di olio, salate, coprite con il coperchio.

Scolate la pasta e condite subito con il formaggio grattugiato, amalgamate e aggiungete il gorgonzola sciolto con le noci e poi il radicchio, quindi altro gorgonzola sciolto e altro formaggio grattugiato, magari pepe.

Video della ricetta Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni con radicchio rosso anice stellato gorgonzola e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti