Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Pane di mais
- 250 g di farina di mais fine (fioretto)
- 70 g di farina bianca
- 3 vasetti di yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- burro per lo stampo
- burro e marmellata
- salame piccante
Setacciate in una ciotola le due farine insieme al lievito e al bicarbonato, unite lo yogurt,le uova intere, l'olio, il sale e lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Imburrate uno stampo da plumcake, versateci dentro l'impasto (che dovrebbe presentarsi piuttosto fluido) e mettetelo nel forno precedentemente scaldato a 220°.
Dopo circa 40' controllate la cottura: infilate uno stecchino nel pane, se esce asciutto vuol dire che è cotto e si può sfornare altrimenti lasciatelo cuocere per un'altra decina di minuti fino a quando sarà diventato di un bel colore dorato.
Per i panini: riempite con il composto degli stampini monouso precedentemente oliati e fate cuocere per 10'-15' in forno caldo finché non risulteranno dorati (anche qui verificate la cottura).
Potete poi accompagnare con un patè di fagioli cannellini. Scaldate un fondo d’olio con un rametto di rosmarino. Aggiungete i cannellini e fate insaporire qualche minuto. Frullate con un mixer ad immersione e spalmate sul pane.
Video della ricetta Pane di mais
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