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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella valenciana con pollo e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure
per la paella:
- 600 g di pollo ruspante,
- 100 g di peperoni rossi,
- 100 g di piselli gelo,
- 100 g di fagiolini piattoni,
- 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti,
- 2 spicchi di aglio,
- 150 g di passata di pomodoro,
- 1 l di brodo di carne,
- 400 g di riso Bomba o Arborio,
- pistilli di zafferano q.b.,
- paprika dolce affumicata q.b.,
- 30 g di sale,
- 120 g di olio extravergine di oliva.
- rosmarino q.b.,
- 1 limone non trattato
Versate l'olio extravergine nella "paella" (tipica padella spagnola), aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati. Unite poi i peperoni tagliati a julienne, il pollo tagliato a pezzi, i piselli ed infine i fagiolini piattoni tagliati a pezzetti.
Rosolate bene tutto a fiamma alta, unite la passata di pomodoro, la paprika affumicata e regolate di sale.
Togliete l'aglio e versate il brodo di carne; quando inizierà il bollore, unite il riso, lo zafferano ed i fagioli bianchi mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate bollire a fuoco vivo per 3 minuti, abbassate la fiamma e lasciate evaporare il brodo per circa 12 minuti. Evitate di mescolare durante la cottura. Una volta pronta la paella fatela riposare poi guarnite.
Video della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella valenciana con pollo e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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