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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli alla veneta con re spadone e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta e fagioli alla veneta con re spadone e pancetta
- 600g fagioli di Lamon IGP freschi (o borlotti) oppure 300g di fagioli secchi ammollati in acqua per 12h,
- 1 cipolla,
- 2 costa di sedano,
- 100g lardo (o grasso di prosciutto crudo),
- 2 patate medie cubettate,
- 200g pasta fresca all'uovo (tagliolini o tagliatelle)
- 2 spicchi d'aglio,
- rosmarino,
- salvia q.b
- olio evo,
- sale,
- pepe q.b.
- 150g pancetta arrotolata,
- 3 cespi di radicchio rosso di Treviso IGP,
- 100g burro,
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro,
- brodo vegetale (o acqua bollente)
In una pentola mettete a sobbollire un terzo dei fagioli in acqua leggermente salata fino a cottura e tenete da parte. Preparate un battuto finissimo con cipolla, sedano, lardo, rosmarino e salvia e soffriggetelo in una casseruola con un filo d'olio.
Aggiungete i fagioli e le patate cubettate, il concentrato di pomodoro, tostate il tutto e bagnate fino a coprire con il brodo vegetale. Aggiungete un pizzico di sale e pepe (aggiungete un pezzo d'osso di prosciutto crudo o ritaglio, facoltativo, da togliere a fine cottura) e fate sobbollire per un'ora e mezza circa. Passate il tutto al passaverdura o frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e aggiungete i fagioli interi precedentemente cotti.
Aggiungete poi il burro filtrato fatto spumeggiare con uno spicchio d'aglio, rosmarino e salvia. Amalgamate il tutto. Per la pancetta croccante: tagliate la pancetta arrotolata a cubetti o striscioline e fatela rosolare in padella a fuoco dolce con un filo d'olio fino a renderla croccante.
Per il radicchio: lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a pezzetti di circa 1 cm. Padellatene la meta in padella molto velocemente con un filo d'olio, sale e pepe. Aggiungetelo poi alla minestra. L'altra metà si tiene cruda e si condisce con l'olio rimasto nella padella della pancetta.
A questo punto, portate a leggero bollore la minestra, aggiungete la pasta spezzettata e cuocete per 2 min, unite il radicchio precedentemente padellato, impiattate in una fondina o zuppiera e guarnite con il radicchio crudo,la pancetta croccante e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Video della ricetta Pasta e fagioli alla veneta con re spadone e pancetta
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli alla veneta con re spadone e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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