Fettine alla pizzaiola alla siciliana ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi proposta da Katia Maccari, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 15 Novembre avente come tema la preparazione di un secondo piatto di carne a base di fettine alla pizzaiola, lo chef siciliano Natale Giunta ha rielaborato la classica ricetta della carne alla pizzaiola in chiave siciliana aggiudicandosi la sfida dopo l'assaggio di Antonella Clerici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettine alla pizzaiola alla siciliana ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettine alla pizzaiola alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana
  • 4 fettine di vitello, 
  • 2 cipolle rosse, 
  • 6 acciughe sotto sale, 
  • 100 g di olive nere, 
  • 250 g di pomodori pelati, 
  • 100 g di caciocavallo fresco, 
  • 100 g di caciocavallo stagionato,
  • origano, 
  • basilico, 
  • olio di oliva,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana

In pentola mettete dell'olio e fate rosolare la cipolla rossa affettata, fate soffriggere un po’ ed aggiungete le sarde salate o le acciughe salate ben pulite e passate sotto l’acqua corrente.

Mescolate e aggiungete le olive nere tagliate a pezzi. Sfumate con il vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero di canna, basilico, origano e fate cuocere il condimento che si è soliti utilizzare anche per un altro piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, cioè lo sfincione.


In un’altra padella scaldate un filo di olio e cuocete le fettine di noce di vitello passate nella farina. Potete fare dei taglietti esterni sulla carne prima di cuocerla. Cuocete a fiamma bassa la carne poi salate e pepate.

Versate il sugo nella padella con la carne, fate andare due minuti poi aggiungete il caciocavallo grattugiato. Servite e completate con altro caciocavallo grattugiato e basilico.

Video della ricetta Fettine alla pizzaiola alla siciliana

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettine alla pizzaiola alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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