Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un secondo piatto di carne alla pizzaiola, è andata in onda oggi mercoledì 15 Novembre la sfida ai fornelli tra la chef Katia Maccari del pomodoro rosso e Natale Giunta per la squadra del peperone verde. La bravissima e simpaticissima Katia ci ha proposto la ricetta classica delle fettine di carne alla pizzaiola con pomodoro, prezzemolo e capperi, un piatto semplice e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi
  • 3 fettine di vitello, 
  • 200 g di polpa di pomodoro, 
  • aglio, 
  • 20 capperi dissalati, 
  • 50 g di farina, 
  • 100 g di spinaci freschi, 
  • olio, 
  • prezzemolo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi

Scaldate in padella un po’ di olio con tre spicchi di aglio. Tagliate le fettine di vitello a pezzi dopo aver tolto il grasso, battetele e passatele nella farina. Bastano due minuti di cottura, salate.


Togliete la carne cotta e nella stessa padella versate la polpa di pomodoro e i capperi, fate restringere e aggiungete il prezzemolo tritato. Mettete di nuovo la carne nel sugo e fate cuocere due minuti. Servite completando con gli spinaci saltati in padella.

Video della ricetta Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti