Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uovo alla benedict", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 13 minuti
Ingredienti della ricetta Uovo alla benedict
- 2 uova,
- 2 fette di speck,
- 2 fette di pan brioche,
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
- prezzemolo q.b.,
- erba cipollina q.b.,
- burro q.b.,
- 1 spicchio d'aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 tuorli,
- 1 pizzico di sale,
- succo di 1/2 limone,
- 1 cucchiaio di acqua fredda,
- 2 cucchiai di burro freddo,
- 125 g di burro a temperatura ambiente
Per la salsa: fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete i tuorli energicamente, aggiungete il sale, il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda. Unite due cucchiai di burro freddo e, senza mescolare, cuocete la salsa a fiamma bassa fino a renderla densa e vellutata.
Fuori dal fuoco aggiungete a filo il burro fuso raffreddato. Lasciate intiepidire la salsa a temperatura ambiente. Per le uova: in una pentola capiente portate ad ebollizione l'acqua, abbassate la fiamma ed aggiungete l'aceto.
Versate un uovo alla volta nell'acqua bollente e cuocete per 2/3 minuti, aiutandovi con un cucchiaio di legno per tenere insieme l'albume. Scolate le uova dall'acqua su un foglio di carta da cucina.
Per lo speck: grigliate fino a renderlo croccante e tenete da parte. Per il pane: tostate con burro, olio e aglio. Disponete lo speck sopra le fette di pane, proseguite con le uova, nappate con la salsa e guarnite con dei fili di erba cipollina.
Video della ricetta Uovo alla benedict
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uovo alla benedict" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento