Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio
- 4 teste di porcino,
- 100 g di finferli,
- 100 g di taleggio,
- 8 fette di speck,
- 1 bicchiere di latte,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1 testa d'aglio,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 rametto di rosmarino,
- qualche foglia di salvia,
- 20 g di germogli di crescione,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
In un pentolino scaldate il latte con il taleggio privato della sua crosta e tagliato a dadini. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, create una crema di taleggio liscia ed omogenea. Tagliate le teste dei porcini nel senso della larghezza ricavando delle fette molto sottili.
In una padella ben calda cuocete lo speck fino a renderlo croccante e tenete da parte. Nella stessa padella mettete un filo d'olio, l'aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, i porcini e i finferli. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per qualche minuto, sfumando con il vino bianco.
Disponete la crema di taleggio sul fondo del piatto e componete la torretta con porcini, finferli e speck croccante. Ripetete l'operazione in base alla stratificazione che si vuole ottenere e guarnite con foglie di crescione.
Video della ricetta Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio
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