Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di spaghetti al pomodoro, è andata in onda oggi giovedì 19 ottobre la sfida ai fornelli tra la chef lombarda Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Valerio Braschi per la squadra del peperone verde. La simpaticissima Francesca ci ha proposto la ricetta di un piatto di spaghetti al pomodoro fatto soffriggere con dello scalogno ed insaporito con del basilico fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 13 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico
  • 80 g di spaghetti
  • 15 pomodori datterino
  • 20 g scalogno
  • basilico q.b.
  • 40 g formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico

Fate soffriggere lo scalogno a fettine con un pò di olio, aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzi, un po’ di acqua, salate e fate cuocere la salsa coperta, frullate il tutto e fate ritirare ancora sul fuoco senza coperchio. Aggiungete anche sale e pepe al sugo.


Cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti al dente. Nel bicchiere alto versate le foglie di basilico fresco con un pò di olio di oliva, lavorate con il mixer ad immersione.

Scolate gli spaghetti due minuti prima della cottura, versate in padella con il sugo, fate saltare, coprite e completate la cottura degli spaghetti, aggiungete parmigiano reggiano grattugiato. Servite su un po’ di salsa al basilico gli spaghetti al pomodoro.

Video della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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