Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 13 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico
- 80 g di spaghetti
- 15 pomodori datterino
- 20 g scalogno
- basilico q.b.
- 40 g formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate soffriggere lo scalogno a fettine con un pò di olio, aggiungete i pomodori freschi tagliati a pezzi, un po’ di acqua, salate e fate cuocere la salsa coperta, frullate il tutto e fate ritirare ancora sul fuoco senza coperchio. Aggiungete anche sale e pepe al sugo.
Cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti al dente. Nel bicchiere alto versate le foglie di basilico fresco con un pò di olio di oliva, lavorate con il mixer ad immersione.
Scolate gli spaghetti due minuti prima della cottura, versate in padella con il sugo, fate saltare, coprite e completate la cottura degli spaghetti, aggiungete parmigiano reggiano grattugiato. Servite su un po’ di salsa al basilico gli spaghetti al pomodoro.
Video della ricetta Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento