Spaghetti al pomodoro in due consistenze ricetta Valerio Braschi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spaghetti al pomodoro con scalogno e basilico proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 19 Ottobre avente come tema la preparazione dei classici spaghetti al pomodoro, il recente vincitore della trasmissione Masterchef Valerio Braschi ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di spaghetti al pomodoro in due consistenze, piatto che è piaciuto molto alla nostra Antonella tanto da meritare la vittoria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Valerio Braschi per preparare la ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti al pomodoro in due consistenze ricetta Braschi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al pomodoro in due consistenze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 13 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze
  • 80 g di spaghetti
  • 10 pomodori ciliegino
  • 10 pomodori datterino
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 250 ml di olio di semi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze

In padella versate un po’ di olio, la passata di pomodori fatta con i pomodori pelati o i pomodorini freschi sbollentati, pelati e poi frullati. Aggiungete lo spicchio di aglio privato dell’anima.


Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Tagliate altri pomodorini freschi a dadini, aggiungete una foglia di basilico tritata al coltello, olio e sale. Le foglie di basilico intere le friggete velocemente in abbondante olio ben caldo.

Scolate gli spaghetti al dente e condite con il sugo caldo e con i pomodorini freschi. Servite completando con pepe, peperoncino e le foglie di basilico fritte.

Video della ricetta Spaghetti al pomodoro in due consistenze

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al pomodoro in due consistenze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti