Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci
per gli gnocchi:
- 650 ml di latte,
- 150 g di semolino,
- 70 g di barbabietola precotta,
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato,
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- un pizzico di sale.
- 180 g di noci sgusciate,
- 180-200 ml di latte,
- 2 cucchiai di pane grattugiato,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
- un pizzico di sale,
- un pizzico di pepe nero,
- un pizzico di noce moscata
Per gli gnocchi: frullate la barbabietola con il latte e portate il tutto a bollore. Aggiungete il semolino versandolo a pioggia, poco alla volta. Mescolate delicatamente con l'aiuto di una frusta quindi unite l'olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pecorino. Continuate a mescolare.
Versate il semolino sopra un tagliere (meglio se di marmo) rivestito con un foglio di carta da forno. Ricavate dei dischi con un coppapasta, disponeteli in una teglia e spolverateli con il restante pecorino. Infornate per 15 minuti a 200°.
Per la salsa: frullate tutti gli ingredienti previsti sino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappate gli gnocchi con la salsa di noci e servite.
Video della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci
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