Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e gustosi, cioè Marco Bianchi, che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 12 ottobre della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di gnocchi preparati con del semolino di color rosa per via dell'aggiunta all'impasto della polpa della barbabietola rossa, il tutto poi condito con una salsa di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci
per gli gnocchi:
  • 650 ml di latte,
  • 150 g di semolino,
  • 70 g di barbabietola precotta,
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • un pizzico di sale. 
Per la salsa di noci:
  • 180 g di noci sgusciate,
  • 180-200 ml di latte,
  • 2 cucchiai di pane grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale,
  • un pizzico di pepe nero,
  • un pizzico di noce moscata
Procedimento della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci

Per gli gnocchi: frullate la barbabietola con il latte e portate il tutto a bollore. Aggiungete il semolino versandolo a pioggia, poco alla volta. Mescolate delicatamente con l'aiuto di una frusta quindi unite l'olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pecorino. Continuate a mescolare.


Versate il semolino sopra un tagliere (meglio se di marmo) rivestito con un foglio di carta da forno. Ricavate dei dischi con un coppapasta, disponeteli in una teglia e spolverateli con il restante pecorino. Infornate per 15 minuti a 200°.

Per la salsa: frullate tutti gli ingredienti previsti sino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappate gli gnocchi con la salsa di noci e servite.

Video della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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