Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Torretta di funghi porcini con fonduta e speck proposta da Roberto Valbuzzi, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 13 ottobre, la chef lombarda Francesca Marsetti, sempre utilizzando i funghi porcini come ingrediente principale della sua ricetta, ha risposto proponendo una gustosa cotoletta preparata utilizzando dei funghi porcini al posto della carne con una farcia di fontina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina
  • 4 teste di porcino,
  • 200g di pangrattato,
  • 150 g di farina di frumento 
  • 2 uova,
  • 1 rametto di timo fresco,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 5 foglie di salvia,
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • 4 fette di fontina valdostana,
  • 250 g di burro chiarificato, 
  • 6 gherigli di noci,
  • rucola q.b.,
  • sale e pepe  q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina

Pulite le teste di porcino con l'aiuto di un panno umido. Tagliate ogni testa a metà ricavando due fette e farcite con la fontina.


Passate le cotolette di porcini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato aromatizzato al timo e rosmarino. Ripetete l'operazione di panatura.

Friggete le cotolette in una padella con il burro chiarificato per circa 4 minuti. Impiattate adagiando le cotolette di porcini su un'insalatina di rucola e noci.

Video della ricetta Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di funghi porcini ripiena di fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti