Babà alla mela annurca e cannella ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza del menù odierno proposto in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la solita ricetta del dolce che, quest'oggi, ci è stata proposta dal mitico maestro pasticcere Sal De Riso che ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica partenopea, il babà, rivisitato da Sal con aggiunta di mele annurche ed un tocco di cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Babà alla mela annurca e cannella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Babà alla mela annurca e cannella ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà alla mela annurca e cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Babà alla mela annurca e cannella
  • 500 g di farina 00
  • 60 g di miele d’acacia
  • 250 g burro fresco
  • 625 g di uova intere (12)
  • 7.6 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone grattugiato
  • 20 g di lievito
Per l’inzuppata alla mela annurca e cannella:
  • 1 lt di acqua
  • 450 g di zucchero
  • 200 g di liquore alla mela annurca
  • bucce di 3 mele annurche
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • buccia di 1/2 limone
  • buccia di 1/2 arancia
  • 500 g di mela a cubetti
  • 200 g di zucchero
  • 15 g di succo di limone
  • 0.5 g di cannella
  • 500 g di gelatina neutra
Inoltre:
  • crema pasticcera
  • chiodo di garofano
  • cannella in polvere
Procedimento della ricetta Babà alla mela annurca e cannella

Sciogliete il lievito in acqua ed unite il miele. Unite in una planetaria la farina, vaniglia e buccia di limone. Aggiungete poi le uova, alternando insieme al burro. Unite il sale sciolto con un po’ di acqua e l’ultimo uovo ed aumentate la velocità.

Mettete la buccia di limone e arancia in padella con l’acqua e le bucce di mela spesse. Aggiungete stecca di cannella, bacca, zucchero e portate a 40°C. Unite il liquore e mescolate. Tagliate la mela, mettete succo di limone e zucchero in una pentola e fatele cucinare 2-3 minuti facendo arrivare a 100°C.


Unite poi la gelatina neutra per ottenere la glassa. Versate il composto ottenuto in un sac-a-poche di tela (così da non rompersi). Mettete il composto nella teglia per i muffin, mettendo metà composto.

Fate lievitare a temperatura ambiente o forno a 30°C fino a quando arrivano al bordo per 30-40 minuti. Cuocete per 20 minuti a 190°C. Immergete i babà nella bagna alla mela e lasciateli per mezz’ora. Fateli colorare su griglia dopo averli strizzati.

Farcite il dolce con la crema pasticcera classica con un sac-a-poche. Aggiungete con un mestolo la glassatura, aiutandovi sempre con la griglia. Aggiungete la panna, una fetta di mela, chiodo di garofano e una spolverata di cannella.

Video della ricetta Babà alla mela annurca e cannella

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà alla mela annurca e cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti