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Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica Cuochi a Primavera della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda oggi, lunedì 22 Maggio, si sono sfidati ai fornelli della trasmissione condotta da Antonella Clerici il simpatico chef giapponese Hirohiko Shoda e la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri. Lo chef giapponese ci ha preparato un gustoso primo piatto di spaghetti conditi con un condimento mari e monti preparato utilizzando delle vongole e dei funghi misti di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti mare e monti a modo mio ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti mare e monti a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Spaghetti mare e monti a modo mio
  • 200 g di spaghetti
Per le vongole:
  • 300 g di vongole veraci
  • 50 ml di vino bianco
Per il condimento:
  • 150 g di funghi misti di stagione
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio evo
  • 10 g di foglie di prezzemolo riccio
  • 15 g di salsa di soia
  • succo di lime qb
Per la finitura
  • prezzemolo riccio qb
  • bottarga di muggine qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata. Fate aprire le vongole con olio e vino bianco. Mettete aglio, olio e peperoncino in un’altra padella ed aggiungete i funghi misti. Unite l’acqua delle vongole ai funghi.

Aggiungete salsa di soia e lime. Tagliate la bottarga e tritatela. Tritate anche il prezzemolo riccio. Scolate la pasta al dente e mettetela in padella con i funghi e prezzemolo. Unite anche le vongole e mantecate con un po’ di olio. Terminate con la bottarga.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti mare e monti a modo mio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti mare e monti a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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