Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie con i piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Seppie con i piselli
Ingredienti Seppie con i piselli
- 600 g di seppie pulite,
- 300 g di piselli sgranati,
- 1 piccola cipolla,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 peperoncino,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 300 g di polpa di pomodoro,
- sale e pepe,
- 1 ciuffo tritato di prezzemolo
Sciacquate le seppie con cura e tagliatele a striscioline. Sbucciate la cipolla, tritatela e lasciatela imbiondire in un tegame con lo spicchio d'aglio e qualche cucchiaio di olio, quando la cipolla sarà ben dorata togliete l'aglio, aggiungete le seppie e lasciatele rosolare velocemente.
Salatele, aggiungete un pizzico di peperoncino e una macinata di pepe. Sfumate con il vino, lasciate evaporare la parte alcolica, quindi unite il pomodoro e l'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Unite i piselli e continuate la cottura per ancora 25/30 minuti circa, aggiungendo ancora acqua se necessario. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Seppie con i piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie con i piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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