Torta all’ananas ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 6 marzo, la ricetta di una buonissima torta, un grande classico della pasticceria, cioè la torta all'ananas con una crema al limoncello, il tutto accompagnato da della panna montata e fiori di ananas essiccato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta all’ananas durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta all’ananas ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta all’ananas
Per la crema:
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di limoncello
Per la torta:
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 ananas fresco
Per decorare:
  • 200 g di panna montata
  • fiori di ananas essiccato
Procedimento per cucinare la ricetta Torta all’ananas

Spennellate la teglia con lo staccante di Natalia (50 g di burro 50 g di farina e 70 g di olio). Aggiungete anche un foglio di carta da forno. Nel mixer mettete lo zucchero di canna, burro e liquore al limoncello.

Aggiungete il composto frullato all’interno della teglia. Mettete poi burro, zucchero di canna leggermente frullato, uova (1 alla volta) e frullate. Fermatevi per aggiungere farina e lievito e poi frullate nuovamente. Pulite l’ananas ed usate la parte centrale per ottenere delle fette sottili per i fiori.

Tagliate l’ultima parte dell’ananas a cubetti ed aggiungetela in teglia. Aggiungete il composto frullato per la torta. Cuocete per 40 minuti a 170°C. Togliete dal forno la torta e fate freddare ed aggiungete la panna montata senza zucchero.

Disponete le fettine sottili su una teglia con carta da forno e fate essiccare le fette con zucchero a velo a 90°C per 2 ore, forno ventilato. Date la forma del fiore all’ananas, mettendole in delle coppette e poi disponetele sulla torta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta all’ananas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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