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Grigliata di carne ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Torna la sfida a coppia che caratterizza tutte le puntate di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Oggi si sono sfidati Fabrizio Nonis e Daniele Reponi che hanno sfidato l'altra coppia formata da Renato Salvatori e Mauro Improta con i primi che hanno preparato un gustoso secondo piatto di carne, una grigliata mista di carne accompagnata da tre diversi tipi di salsa, una per il pollo, l'altra per il manzo a base di gorgonzola e la terza con l'ananas da abbinare alla carne di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Grigliata di carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Grigliata di carne ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grigliata di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Grigliata di carne
  • 6 fettine di scamone di manzo 
  • 20 fettine di lardo 
  • ½ kg di polpa di coscia di maiale
  • ½ kg di polpa di coscia di manzo 
  • 1 kg di coppa di maiale 
  • 4 cosce di pollo 
  • 4 braciole di maiale 
  • 1 kg di salsiccia 
  • 1 kg di luganega 
  • 6 zucchine 
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli
  • 10 rametti di rosmarino 
  • sale rosa q.b. 
  • pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la crema di gorgonzola variegata ai mirtilli (con il manzo): 
  • 300 g di gorgonzola dolce 
  • 2 cucchiai di mirtilli sciroppati
  • latte fresco q.b. 
  • 30 g di gherigli di noci 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l'ananas speziato e "ubriaco" (con il maiale): 
  • 1 ananas 
  • 1 bicchierino di rum invecchiato 
  • semi di coriandolo q.b. 
  • peperoncino tritato q.b. 
Per la salsa guacamole in olio di mandorle (con il pollo): 
  • 1 avocado maturo
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pomodori datterini 
  • 30 g di mandorle pelate 
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Grigliata di carne

Mettete all’interno della fettina di scamone il lardello e create uno spidino. Condite con sale (peperoncino, paprika, sale fino, pepe, salvia tritata e timo) le braciole e la coppa. Cuocete anche salamella e la salsiccia.

Create degli spiedini con le cosce di pollo disossate. Preparate la prima salsa per il pollo: in padella, mettete olio con mandorle. Spezzettate i pomodori datterini ed unite con il lime e l’avocado. Unite entrambi i composti.

Per la seconda salsa per il manzo a base di gorgonzola: fate sciogliere il gorgonzola leggermente in padella con un po’ di padella. Unite con i mirtilli e noci.

Per la terza salsa con ananas da abbinare al maiale: tagliate l’ananas e saltatelo in padella, aggiuntando di sale e peperoncino. Sfumate con il rum. Unite anche un po’ di coriandolo fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Grigliata di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grigliata di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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