Dorayaki ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Graditissima sorpresa quella che hanno ricevuto i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di martedì 16 gennaio della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda con uno dei suoi piatto fenomenali, perfetti per quanti amano la cucina orientale contaminata da elementi nostrani. Lo chef Shoda ci ha infatti proposto la ricette dei dorayaki, dolcetti giapponesi simili ai pancake farciti con una crema allo yogurt greco e mascarpone aromatizzata con vaniglia e decorati con frutta fresca e cioccolato fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Dorayaki durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dorayaki ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dorayaki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Dorayaki
Per l’impasto: 
  • 200 g farina, 
  • 5 g bicarbonato, 
  • 180 g uova intere, 
  • 180 g zucchero, 
  • 20 g miele, 
  • 70 g latte intero, 
  • 5 g salsa di soia, 
  • olio di semi
Per la farcitura: 
  • 30 g yogurt greco, 
  • 150 g mascarpone, 
  • 1 baccello di vaniglia, 
  • 30 g zucchero, 
  • 100 g panna fresca
Per la finitura: 
  • frutta fresca
  • 300 gr cioccolato fondente
Procedimento per cucinare la ricetta Dorayaki

Partite dall’impasto, simile a quello dei pancake. In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Il composto dev’essere abbastanza spumoso, ma non troppo, basteranno 2-3 minuti alla massima velocità.

Aggiungete il miele, il bicarbonato, la farina, la salsa di soia ed il latte. Mescolate per bene con una frusta manuale o con le fruste a bassa velocità.

Ottenuta una pastella senza grumi, lasciate riposare per 30 minuti. Cuocete i pancakes. Su una padella antiaderente e unta d’olio già calda, versate un mestolo di impasto.

Quando si formano dei buchini, girate e lasciate cuocere pochi istanti. Togliete dal fuoco. Per la farcitura, mescolate il mascarpone con lo yogurt greco, lo zucchero e la vaniglia. Mescolate con una frusta, quindi incorporate la panna montata.

Trasferite in una sacca da pasticcere. Quando i dorayaki sono tutti pronti, mettete sopra un ciuffo di crema e della frutta fresca o secca a scelta. Richiudete con un altro dorayaki a formare una specie di panino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dorayaki



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dorayaki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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