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Tempura per le feste ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Lo chef nippo-brasiliano Riccardo Takamitsu è stato uno dei grandi protagonisti di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef ci ha infatti preparato una tempura perfetta per friggere verdure varie e baccalà in modo da preparare un fritto misto gustosissime per le festività ormai prossime a venire. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Tempura per le feste durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tempura per le feste ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura per le feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tempura per le feste
  • 100 g di baccalà dissalato 
  • 1 carota 
  • 1 zucchina 
  • 1 patata viola 
  • 1 cipolla rossa 
  • 100 g di soba o spaghetti sottilissimi
  • 1 l di olio di semi di girasole 
Per la salsa: 
  • 60 ml di salsa di soia 
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di brodo di pesce 
  • 1 cucchiaio di mirin (sakè dolce) 
  • ½ rapa bianca 
  • ½ radice di zenzero fresco 
Per la tempura: 
  • 200 ml di acqua frizzante fredda 
  • 200 g di farina 1 albume
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura per le feste

Affettate il baccalà a strisce sottile. Tagliate la carota ed ottenete delle fettine ed ottenete un disegno a mo’ di triangolo. Tagliate la zucchina a bastoncini.

Tagliate la patata viola ottenendo un esagono e poi ottenete delle fettine non troppo spesse. Tagliate la cipolla e poi fate asciugare in frigo le verdure insieme al baccalà.

In un pentolino l’acqua, soia, il mirin o aceto di vino, brodo di pesce granulare e scaldate. Mettete l’acqua fredda e gasata e la stessa quantità di farina 0. Scaldate l’olio nel frattempo a170°C.

Passate le verdure nella farina e poi nella tempura. Fate sgocciolare la frittura sulla carta assorbente. Aggiungete solo all’ultimo rapa e zenzero. Accompagnate la tempura con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura per le feste



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura per le feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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