![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura per le feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tempura per le feste
Ingredienti Tempura per le feste
- 100 g di baccalà dissalato
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata viola
- 1 cipolla rossa
- 100 g di soba o spaghetti sottilissimi
- 1 l di olio di semi di girasole
- 60 ml di salsa di soia
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di brodo di pesce
- 1 cucchiaio di mirin (sakè dolce)
- ½ rapa bianca
- ½ radice di zenzero fresco
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- 200 g di farina 1 albume
Affettate il baccalà a strisce sottile. Tagliate la carota ed ottenete delle fettine ed ottenete un disegno a mo’ di triangolo. Tagliate la zucchina a bastoncini.
Tagliate la patata viola ottenendo un esagono e poi ottenete delle fettine non troppo spesse. Tagliate la cipolla e poi fate asciugare in frigo le verdure insieme al baccalà.
In un pentolino l’acqua, soia, il mirin o aceto di vino, brodo di pesce granulare e scaldate. Mettete l’acqua fredda e gasata e la stessa quantità di farina 0. Scaldate l’olio nel frattempo a170°C.
Passate le verdure nella farina e poi nella tempura. Fate sgocciolare la frittura sulla carta assorbente. Aggiungete solo all’ultimo rapa e zenzero. Accompagnate la tempura con la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tempura per le feste
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura per le feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento