Castagnaccio al gratin di mele ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce che ha chiuso questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpatica e cara amica Anna Moroni ci ha proposto la buonissima ricetta di un dolce tipico e caratteristico di questo periodo dell'anno, il castagnaccio, che Anna ha insaporito con una salsa di mele gratinate con zucchero di canna con aggiunta di marmellata di albicocche e cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Castagnaccio al gratin di mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Castagnaccio al gratin di mele ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnaccio al gratin di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Castagnaccio al gratin di mele
Per il castagnaccio: 
  • 400 g di farina di castagne
  • 600 g di acqua
  • 60 g di zucchero 
  • 50 g di uvetta 
  • 30 g di pinoli 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per la salsa: 
  • 3 mele 
  • zucchero di canna
  • marmellata di albicocche 
  • 200 g di panna fresca 
  • cannella 
  • burro
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnaccio al gratin di mele

Per il castagnaccio: raccogliete in una ciotola la farina di castagne e, mescolando con una frusta,amalgamate con 600 gr di acqua, lo zucchero, 4 cucchiaiate di olio, sale e l'uvetta; versate l'impasto in uno stampo basso a bordo liscio di 28 cm di diametro, già unto di olio e spolverizzato di pangrattato.

Cospargete il castagnaccio con i pinoli,infornate a 200° per circa 50 minuti. Appena pronto, toglietelo dal forno e lasciate raffreddare nello stampo.

Tagliate le mele a fettine sottili, spennellate con la marmellata di albicocche la superficie del castagnaccio, guarnite con le mele e pennellatele con il burro fuso, spolverizzate di zucchero di canna, grigliate per far gratinare le mele.

Per la salsa d'accompagnamento fate sobbollire la panna aromatizzata con un pizzico di cannella. Servite il castagnaccio con la salsina separata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnaccio al gratin di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnaccio al gratin di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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