![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con la mortadella e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Piadina con la mortadella e taleggio per 8 persone
Ingredienti Piadina con la mortadella e taleggio per 8 persone
- 1 kg di farina
- 20 g di sale fino
- 2 bustine di lievito chimico
- 3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida
- ½ litro di latte intero
- 200 g di mortadella
- 200 g di taleggio
Mescolate la farina con il lievito chimico e il sale. Fate una fontana e impasta con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido.
Iniziate l'impasto aiutandosi con una forchetta e passate poi a lavorarlo con le mani. Lasciate riposare per almeno 1 ora e poi dividete l'impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde.
Stendete ciascun panetto con il mattarello per ottenere uno spessore di 3 mm. Cuocete le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre girate un paio di volte. Servite con delle fette di mortadella e del formaggio taleggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Piadina con la mortadella e taleggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina con la mortadella e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento