Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberoni al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Gamberoni al sale
Piastra di sale:
- 1 Kg sale grosso,
- 1 Kg sale fino,
- 200 g acqua
- 12 gamberi viola
- olio essenziale di limone,
- 10 g olio evo,
- 20 g rosmarino essiccato,
- 5 g timo essiccato
Lessate le patate e schiacciatele in modo da ottenere una purea; a questa aggiungete ora il burro fuso, sale e noce moscata, grana grattugiato, un goccio di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Tritate carota, sedano e cipolla, mettetele in una pentola e fatele rosolare con un filo di olio e poi aggiungete la carne di manzo trita, la salsiccia spellata ed in pezzi, bagnate con il vino rosso e aggiungete sia la passata di pomodoro che il concentrato.
Fate cuocere coperto per circa un’ora e mezza. Quando il ragù è pronto prendete una pirofila e componete lo sformato.
Sul fondo fate uno strato di ragù, stendete uno strato di purè e infine completate con tanto gruviera grattugiato. Passate lo sformato in forno a 180° per mezz’ora.
Video della ricetta Gamberoni al sale
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni al sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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