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Calamari ripieni in guazzetto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Un gustoso secondo piatto di pesce quello che ci ha preparato oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata del 1° Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto un buonissimo piatto a base di calamari ripieni di un composto preparato con patate, pinoli, uvetta e i tentacoli del calamaro stesso, cotti poi in un guazzetto di pomodori aromatizzato con dello zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Calamari ripieni in guazzetto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari ripieni in guazzetto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni in guazzetto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Calamari ripieni in guazzetto
  • 6 calamari,
  • 2 patate, 
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 20g di pecorino grattugiato,
  • 1 cucchiaio di succo di limone, 
  • 1 uovo,
  • 400g di pomodorini ciliegino, 
  • pistilli di zafferano,
  • prezzemolo,
  • olio evo 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari ripieni in guazzetto

Sbucciate la patata e lessatela per 10 minuti tagliata a pezzi. Lavate i calamari. Tritate finemente i tentacoli e versateli in una ciotola insieme alla patata schiacciata, l'aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato.

Insaporite con il pecorino e il succo di limone. Rompete l'uovo e unitelo al composto e amalgamate.

Farcite i calamari con questo composto e chiudeteli con uno stecchino. In una casseruola scaldate un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, un pizzico di zafferano in pistilli e aggiustate di sale e pepe.

Cuocete per 30 minuti a fuoco dolce. Aggiungete poi i calamari e continuate la cottura per 10 minuti. Servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari ripieni in guazzetto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni in guazzetto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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