Zuppa di pesce ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpaticissimo e bravissimo chef Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima ed appetitosa zuppa di pesce preparata con pesce di scoglio con aggiunta di patate, aglio, passata di pomodoro, il tutto insaporito con pistilli di zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Zuppa di pesce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di pesce ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Zuppa di pesce
  • 1 kg di pesce di scoglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 pomodori ramati
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 testa di aglio
  • 1 limone
  • 3 cipollotti
  • 4 patate
  • pistilli di zafferano
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa di pesce

Affettate finocchi, cipolle e l’aglio in camicia e fate sudare bene con un po’ di olio. A questo punto, aggiungete i pomodori tagliate a metà ed altri lasciati interi. Aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro.

Aggiungete gli scarti del pesce, tagliati ed asciugati e fate caramellare bene. Aggiungete semi di finocchio e zafferano. Aggiungete un po’ di buccia di limone. Unite un po’ di brodo vegetale.

In una padella, mettete un goccio di olio ed i filetti di pesce sfilettati. Aggiungete anche i tentacoli e calamari. Dopo averli grigliati e lasciati rosa dentro, aggiungete la zuppa fatta e filtrata in precedenza.

Terminate la cottura del pesce proprio con la zuppa per 3 minuti. Aggiungete anche cozze, vongole aperte già a parte ed unitele solo per ultime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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