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Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Come da tradizione al venerdì è il momento del pesce e il maestro di cucina esperto in questo tipo di preparazioni, cioè il simpatico e bravissimo chef Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, in questa nuova e ricca puntata di venerdì 4 novembre, la ricetta di un primo piatto classico, gli spaghetti aglio olio e peperoncino che lo chef ha insaporito ancor di più con aggiunta di gamberi rossi o viola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi
  • 8 gamberi rossi o viola
  • 200 g di spaghetti
  • 1 peperoncino non troppo piccante
  • 1 spicchio d’aglio italiano
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di colatura di alici
  • 1 lime
  • vongole, telline o funghi a piacimento
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi

Pulite i gamberi eliminando il carapace ed il filetto dell’intestino. Tenete da parte la testa del gambero. Tagliate il corpo del gamberetto a tocchettini. Cuocete in acqua bollente e salata gli spaghetti.

Mettete olio in padella, aglio tagliato sottile al coltello e peperoncino. Aggiungete il prezzemolo e poi sfumate con un po’ di vino bianco. Aggiungete anche un po’ di brodo vegetale. Fate aprire a parte delle vongole (lupini) con un goccio d’olio.

Scolate la pasta e mettetela in padella. Cominciate a lavorare la pasta per finire la cottura in padella. Aggiungete un po’ di colatura di alici per salare. Aggiungete del brodo vegetale ed acqua dei lupini (se c’è sabbia filtrate).

Aggiungete le teste fuori dal fuoco e poi riportate sul fuoco per terminare la mantecatura. Aggiungete i gamberi rossi all’ultimo e girate facendoli cuore con il calore della pasta. Aggiungete anche un po’ di buccia di lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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