Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini con pere noci e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Rotolini con pere noci e gorgonzola
Ingredienti Rotolini con pere noci e gorgonzola
- 230 g di gorgonzola,
- 100 g di gherigli di noce,
- 2 pere,
- 500 g di farina,
- 10 g di sale,
- 10 g di lievito di birra secco,
- 20 g di burro,
- 3 dl di acqua
Versate la farina in una ciotola e aggiungete il sale e il lievito separati e distanti. Unite il burro e i 3/4 dell'acqua e mescolate con le dita; continuate a mescolare unendo tutta l'acqua lentamente e inglobando bene la farina. L'impasto dovrà risultare morbido ma non molle.
Ungete il piano di lavoro e trasferite la pasta; cominciate a lavorarla per almeno 5-10 minuti, finché l'impasto da umido non diventerà morbido e formerà una sottile pellicina. Coprite l'impasto con un telo e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del suo volume.
Foderate due teglie con la carta da forno e stendete l'impasto in un rettangolo di circa 2.5 cm di spessore. Sull'impasto sbriciolate la gorgonzola, poi spezzettate le noci e distribuitele sul formaggio.
Arrotolate il tutto formando un salsicciotto,tagliate delle fette spesse 3 cm e sistematele su un'altra teglia ben distanti perchè crescono. Coprite i rotolini e lasciateli nuovamente lievitare per almeno 30 minuti.
Scaldate il forno a 220°. Quando i rotolini saranno lievitati, infilate al centro un pezzetto di pera, spolverizzateli con la farina e cuoceteli in forno per 15- 20 minuti finchè non si saranno dorati. Serviteli caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolini con pere noci e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini con pere noci e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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