Carré di maiale alle prugne ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù della puntata odierna della trasmissione di cucina la Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, per il piatto del passato, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo carrè di maiale accompagnato da delle patate duchessa come gustoso contorno caratteristico e decorativo per la sua forma ad elica, tipico della tradizione gastronomica francese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Carré di maiale alle prugne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Carré di maiale alle prugne ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carré di maiale alle prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Carré di maiale alle prugne
  • 1.7 kg di carré di maiale
  • 180 g di prugne secche denocciolate
  • 35 g di burro
  • 30 g di cognac
  • alloro
  • scalogno
Per le patate duchesse:
  • 50 g di burro
  • 500 g di patate
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Carré di maiale alle prugne

Adagiate sul carré aperto a libro 100 grammi di prugne sul lato corto. Arrotolate il carré e fermatelo con dello spago. Condite con sale, pepe, olio ed alloro. Cuocete in forno a 200°C per un’ora e mezza, bagnando la carne con il sughetto.

A parte, tritate uno scalogno e fatelo appassire con il burro. Unite le restanti prugne tagliate grossolanamente. Fiammeggiate con il cognac e proseguite la rosolatura. Sgocciolate il carré di carne dal fondo di cottura, filtrate il sugo ed unitelo in padella.

Eliminate lo spago dal carré e sistematelo nel piatto di portata con il sughetto. Lavate le patate, lessatele e poi schiacciatele da calde. Mettetele ad asciugare in un tegame e poi unite burro, noce moscata, parmigiano, sale e turoli (uno per volta).

Ottenete il composto da mettere in un sac-a-poche e poi cuocete in forno a 200°C fino a quando non saranno dorate, da servire insieme alla carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carré di maiale alle prugne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carré di maiale alle prugne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti