Rigatoni al cavolo cappuccio e toma ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù proposto nel corso della puntata odierna di giovedì 17 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha preso per la gola proponendoci un gustoso primo piatto di rigatoni conditi con una crema preparata con diverse verdure bollite (cavolo cappuccio, finocchio e sedano rapa) insaporite con aggiunta del formaggio toma piemontese, il tutto poi fatto gratinare in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Rigatoni al cavolo cappuccio e toma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rigatoni al cavolo cappuccio e toma ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni al cavolo cappuccio e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Rigatoni al cavolo cappuccio e toma
  • 500 g di rigatoni, 
  • mezzo cavolo cappuccio, 
  • mezzo finocchio, 
  • mezzo sedano rapa, 
  • 350 g di toma piemontese,
  • sale, 
  • alloro, 
  • 100 g di pane grattugiato,
  • burro,
  • 150 g di formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni al cavolo cappuccio e toma

Pulite il sedano rapa e tagliate a dadini, potete sostituirlo con le patate se volete. Tagliate a dadini anche il finocchio e tagliate a pezzetti anche il cavolo cappuccio. Cuocete in acqua con alloro, se volete, le verdure, scolatele quasi tutte.

Nell’acqua di cottura con le verdure lasciate dentro cuocete i rigatoni. Le verdure scolate le frullate calde con il mixer ad immersione aggiungendo parte della toma a pezzetti.

Scolate la pasta al dente e condite con la crema appena frullata. Imburrate la pirofila da forno e aggiungete il pane grattugiato e versate metà della pasta condita, aggiungete toma a pezzetti e formaggio grattugiato.

Versate il resto della pasta e poi un pò di toma e formaggio grattugiato. Mettete in forno a 180° C per 25 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni al cavolo cappuccio e toma



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni al cavolo cappuccio e toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti