Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni al cavolo cappuccio e toma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rigatoni al cavolo cappuccio e toma
Ingredienti Rigatoni al cavolo cappuccio e toma
- 500 g di rigatoni,
- mezzo cavolo cappuccio,
- mezzo finocchio,
- mezzo sedano rapa,
- 350 g di toma piemontese,
- sale,
- alloro,
- 100 g di pane grattugiato,
- burro,
- 150 g di formaggio grattugiato
Pulite il sedano rapa e tagliate a dadini, potete sostituirlo con le patate se volete. Tagliate a dadini anche il finocchio e tagliate a pezzetti anche il cavolo cappuccio. Cuocete in acqua con alloro, se volete, le verdure, scolatele quasi tutte.
Nell’acqua di cottura con le verdure lasciate dentro cuocete i rigatoni. Le verdure scolate le frullate calde con il mixer ad immersione aggiungendo parte della toma a pezzetti.
Scolate la pasta al dente e condite con la crema appena frullata. Imburrate la pirofila da forno e aggiungete il pane grattugiato e versate metà della pasta condita, aggiungete toma a pezzetti e formaggio grattugiato.
Versate il resto della pasta e poi un pò di toma e formaggio grattugiato. Mettete in forno a 180° C per 25 minuti circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni al cavolo cappuccio e toma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni al cavolo cappuccio e toma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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