Panini scrigni a sorpresa ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Non finisce mai di stupirci il simpaticissimo chef giapponese della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Hirohiko Shoda che, anche in questa ricca ed interessante puntata di martedì 22 novembre ci ha stupito proponendoci la ricetta di due diversi tipi di panini presentati come due scrigni contenenti al loro interno due diverse e gustose sorprese, una al formaggio e l'altra al pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Panini scrigni a sorpresa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Panini scrigni a sorpresa ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini scrigni a sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Panini scrigni a sorpresa
Per lo scrigno al formaggio:
  • 1 pagnotta da circa 250 g
  • 6 fette di mortadella
  • 6 fette di provolone
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di erba cipollina
  • pepe nero qb
Per lo scrigno al pomodoro:
  • 1 pagnotta da circa 250 g
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 200 g di mozzarella
  • origano qb
  • olio evo, sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Panini scrigni a sorpresa

Incidete i panini prima in verticale e poi in orizzontale ottenendo dei cubetti di 1 cm circa ma che restano attaccati alla base del panino, così potete farcire tutto tra gli spazi. Farcite quindi con le fettine di formaggio e le fettine di mortadella, erba cipollina.

Disponete sulla teglia foderata con carta forno e spennellate con il burro, coprite con la carta argentata. Potete fare anche un altro panino inciso sempre nello stesso modo e farcito con i pomodori.

In padella preparate la salsa al pomodoro con olio, aglio, la passata di pomodoro, sale e basilico, cotta velocemente.

Farcite gli spazi del pane con la salsa di pomodoro, pezzi di mozzarella e origano. Completiamo con olio di oliva e copriamo con la carta alluminio. Mettiamo in forno 20 minuti a 200° C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panini scrigni a sorpresa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini scrigni a sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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