Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi ricetta Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola proposta dalla coppia di colleghi di Barletta, per la rubrica Campanile italiano di questa puntata dell'11 di Novembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, ci è stata proposta, da una coppia formata da madre e figlio di Potenza, la ricetta del fagiano accompagnato da lampascioni, funghi cardoncelli e cardi, un piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi
  • 100 g di lampascioni,
  • 100 g di cardi,
  • 100 g di funghi cardoncelli, 
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 300 g di carne di fagiano,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di vino Aglianico
  • sale,
  • alloro,
  • scorza di arancio, 
  • basilico e pepe q.b.,
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi

Tritate finemente l'aglio e la cipolla e fateli rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva ed una foglia di alloro. Una volta rosolati tutti gli odori aggiungete la carne di fagiano tagliata a pezzi ed oleatela, regolate di sale e pepatela.

Quando la carne sara' rosolata bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il vino sara' evaporato, aggiungete il basilico, l'alloro, la scorzetta di arancia, i funghi tagliati a listelli, i cardi e i lampascioni tagliati finemente.

Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua bollente per amalgamare tutto. Lasciate cuocere il fagiano a fuoco medio. Unite al composto la passata di pomodoro facendola sbollentare per circa 15 minuti. Servite il fagiano con il sugo di cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagiano con funghi lampascioni pomodorini e cardi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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