Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scorfano con pomodori capperi e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Scorfano con pomodori capperi e olive
Ingredienti Scorfano con pomodori capperi e olive
- scorfano da 1.5 kg oppure 2 scorfani da 1 kg
- 10 pomodorini
- 10 olive nere taggiasche
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- 1 patata media
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- brodo vegetale
- sedano
- pepe qb
- sale qb
Mettete a rosolare in un tegame il pesce e nel caso non entrasse, tagliate la testa ed aggiungete anche questo. Aggiungete degli odori, uno spicchio d’aglio ed un po’ di buccia di limone.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene. Nel frattempo che si rosola, cuocete i pomodori a fiamma vivace con olio ed aglio per preparare un sugo veloce.
Aggiungete anche un po’ di passata di pomodoro e fate andare per 10 minuti. Tagliate le patate e poi unitele nel tegame e condite con sale e pepe. Una volta rosolato lo scorfano portatelo nel tegame del pomodoro.
La stessa procedura di rosolare il pesce può essere fatto in forno a 180°C. Aggiungete anche le olive e capperi. Impiattate con qualche foglia di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scorfano con pomodori capperi e olive
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scorfano con pomodori capperi e olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento