Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica del Campanile italiano, la coppia di concorrenti formata da due colleghi di Barletta, in rappresentanza quindi della regione Puglia, hanno proposto, in questa puntata di venerdì 11 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta mista condita con dei frutti di mare misti accompagnati con una crema alla rucola dal sapore decisamente piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola
  • 300 g di pasta mista,
  • 1.5 kg di frutti del mare misti con guscio e lavati sotto acqua corrente: cozze nere, vongole, lupini, telline,cozze pelose, noci bianche, 
  • 100 g di rucola lavata e asciugata,
  • 15 g di rucola lavata, asciugata e tritata,
  • 1 spicchio di aglio spellato,
  • 1 spicchio d'aglio in camicia,
  • olio evo
  • pepe bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola

Mettete in padella un filo d'olio, l'aglio spellato e i frutti di mare. Cuocete fino all'apertura dei gusci, ricavate i frutti, il liquido di cottura filtrato, uniteli e metteteli da parte.

In acqua leggermente salata sbollentate la rucola,toglietela velocemente e immergetela in acqua e ghiaccio,asciugatela e con un filo d'olio frullatela per renderla cremosa.

Cuocete la pasta in acqua salata. In padella mettete olio evo, aglio in camicia e soffriggete leggermente, eliminate l'aglio, aggiungete i frutti del mare con un mestolino del loro liquido, la crema di rucola e la pasta. mantecate con la rucola tritata e una piccola macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Settepaste maritate ai frutti di mare con piccante di rucola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti