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Lonzino ai peperoni ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato all'anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta, in questa puntata di lunedì 24 Ottobre, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, una lonza di maiale per la precisione, insaporita con della scamorza ed un mix di peperoni, il tutto servito con un'insalatina mista come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Lonzino ai peperoni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Lonzino ai peperoni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lonzino ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Lonzino ai peperoni
  • 1 kg di lonza di maiale,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 200 g di scamorza,
  • 6 cipollotti,
  • 3 uova, 
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • basilico q.b., 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • insalatina mista di contorno
Procedimento per cucinare la ricetta Lonzino ai peperoni

Lavate ed asciugate i peperoni. Infornateli a 200° per 20 minuti o finchè la superficie non sarà del tutto abbrustolita. Una volta intiepiditi, sbucciate i peperoni. In una ciotola, mettete l'uovo, il sale e il pepe, un trito di prezzemolo e basilico, e sbattete rapidamente.

Mettete una padella con l'olio sul fuoco e, appena si sarà riscaldato, versate il composto d'uovo. Cuocete la frittata per pochi minuti e toglietela dalla padella. Aprite a libro la lonza e insaporitela con pepe e sale.

Metterci sopra il peperone tagliato a falde,la scamorza tagliata a fette e la frittata. Arrotolate la lonza e legatela con dello spago da cucina, prima in verticale, poi in orizzontale.

Mettete olio su un tegame e posate la lonza. Fatela rosolare a fuoco alto, girandola in modo da far cuocere per bene tutti i lati del rotolo. Unite i cipollotti, versate il vino e fatelo evaporare. Unite acqua.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lonzino ai peperoni


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lonzino ai peperoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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