Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lonzino ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lonzino ai peperoni
Ingredienti Lonzino ai peperoni
- 1 kg di lonza di maiale,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone giallo,
- 200 g di scamorza,
- 6 cipollotti,
- 3 uova,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- basilico q.b.,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- sale e pepe q.b.,
- olio evo q.b.,
- insalatina mista di contorno
Lavate ed asciugate i peperoni. Infornateli a 200° per 20 minuti o finchè la superficie non sarà del tutto abbrustolita. Una volta intiepiditi, sbucciate i peperoni. In una ciotola, mettete l'uovo, il sale e il pepe, un trito di prezzemolo e basilico, e sbattete rapidamente.
Mettete una padella con l'olio sul fuoco e, appena si sarà riscaldato, versate il composto d'uovo. Cuocete la frittata per pochi minuti e toglietela dalla padella. Aprite a libro la lonza e insaporitela con pepe e sale.
Metterci sopra il peperone tagliato a falde,la scamorza tagliata a fette e la frittata. Arrotolate la lonza e legatela con dello spago da cucina, prima in verticale, poi in orizzontale.
Mettete olio su un tegame e posate la lonza. Fatela rosolare a fuoco alto, girandola in modo da far cuocere per bene tutti i lati del rotolo. Unite i cipollotti, versate il vino e fatelo evaporare. Unite acqua.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lonzino ai peperoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lonzino ai peperoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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