Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 30 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'appetitosa ricetta di una cheesecake salata preparata con una base di biscotti secchi salati e farcita con una crema di formaggi tra cui spicca la mozzarella di bufala e la robiola con aggiunta di una gelèe di pomodoro per concludere questo falso dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro
  • 200 g di biscotti secchi salati
  • 50 g di burro
  • 250 g di burro
  • 250 g di robiola
  • 700 g di mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 l di panna fresca da montare
  • 1 goccio di gin
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 bottiglia di succo di pomodoro da 250 ml
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro

Frullate i biscotti salati o craker. Unite anche il burro sciolto e preparate la base in una tortiera per fare la base.Fate riposare in frigorifero per compattare il tutto.

Frullate anche la bufala ed poi unite alla panna montata non dolce, robiola, sale e pepe. Girate un po’ con la spatola da sopra a sotto. Aggiungete pure l’erba cipollina tritata al coltello.

Mettete il composto in un sac-a-poche. Mettete sulla base della torta, compattate per bene. Scaldate un po’ di salsa di pomodoro, aggiungete la gelatina ed una volta freddo unite il gin, sale, pepe.

Versate sopra il pomodoro ottenuto e fate riposare in frigo per 2 ore. Decorate con una rosa di pomodoro e ciuffetti di formaggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake di bufala con gelée di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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