Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carbonara
Ingredienti Carbonara
- 500 g di spaghetti quadrati,
- 200 g di guanciale,
- 5 uova,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- 300 g di pecorino,
- pepe,
- olio extravergine d'oliva
In una pentola cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. In una padella grande, versate il guanciale tagliato a striscioline in un filo d'olio. Rosolate il guanciale e quando sarà diventato croccante, sfumate con il vino bianco secco.
In una ciotola a parte separate i tuorli dagli albumi.Nella ciotola con i tuorli, aggiungete una spolverata di pepe, un mestolo di acqua di cotture e sbattete bene con le fruste per amalgamare.
Scolate la pasta, unitela nella padella con il guanciale e amalgamate. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il composto delle uova e amalgamate.
Mantecate aggiungendo altro pecorino grattugiato, il pepe macinato e, se necessario, ancora dell' acqua di cottura. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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