Tiramisù con i fichi al cioccolato ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il ricco menù di questa prima puntata della nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si conclude, ovviamente, con il dolce con il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, in apertura, un buonissimo antipasto, conclude appunto il menù con un delizioso dolce, un tiramisù per la precisione, preparato con savoiardi e con dei fichi, frutto di stagione, il tutto completato, ovviamente, con del buonissimo cioccolato fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tiramisù con i fichi al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù con i fichi al cioccolato ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù con i fichi al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tiramisù con i fichi al cioccolato
  • 8 tuorli, 
  • 230 g di zucchero, 
  • 50 g di acqua, 
  • mezza bacca di vaniglia, 
  • 400 g di mascarpone, 
  • 400 ml di panna montata, 
  • 1 confezione di savoiardi, 
  • 800 g di fichi sodi, 
  • 100 g di zucchero di canna, 
  • mezzo bicchiere di rum, 
  • 200 g di cioccolato fondente, 
  • 70 g di granella di nocciole
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù con i fichi al cioccolato

Fate cuocere zucchero e acqua con la polpa della vaniglia e, una volta raggiunti i 121° C, aggiungete il composto ottenuto a filo sui tuorli d'uovo utilizzando una planetaria.

In padella versate quindi lo zucchero di canna. Tagliate i fichi a spicchi. Sciogliete il cioccolato. Montate la panna. Versate un po’ alla volta la panna nel composto fatto in planetaria a cui avete già aggiunto il mascarpone, mescolate con la frusta a mano.

Versate un po’ di crema nella base dove inizierete a preparare il tiramisù. Passate i savoiardi nello sciroppo creato con lo zucchero di canna, rum e fichi a spicchi. Aggiungete i fichi sui savoiardi, il cioccolato fuso, ancora crema e infine completate con cioccolato e granella di nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù con i fichi al cioccolato

IN AGGIORNAMENTO


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù con i fichi al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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