Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di pollo e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rotolo di pollo e prosciutto
Ingredienti Rotolo di pollo e prosciutto
- Petto Di Pollo 300 g
- Prosciutto Cotto 100 g
- Formaggio Spalmabile 200 g
- Burro 1 noce
- Pasta Di Acciughe 2 cucchiaini
- Marsala q.b.
- Prosciutto Crudo 8 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Insalata Songino q.b.
- Pomodorini q.b.
Immergete il petto di pollo in una pentola con del brodo bollente e fatelo lessare per circa 10 minuti; una volta cotto fatelo raffreddare e spezzettatelo grossolanamente con le mani. Fate sciogliere il burro in padella, mettete il pollo in pezzi e sfumatelo con il marsala.
Nel mixer mettete il pollo e frullate leggermente, poi aggiungete a questo la pasta di acciughe, il prosciutto cotto, il formaggio spalmabile e frullate il tutto quasi fino ad ottenere una crema.
Stendete la carta forno e distribuite uno strato di prosciutto crudo (fette sottili e leggermente sovrapposte tra di loro), stendete sopra il composto al pollo e formaggio preparato e avvolgete quindi il tutto fino ad ottenere un rotolo.
Avvolgetelo ben stretto nella pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Servite infine questo rotolo di pollo e prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse (circa 2-3cm) e servitele su un letto di insalata songino e pomodorini tagliati a metà.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rotolo di pollo e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di pollo e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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