Rotolo di pollo e prosciutto ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la ricetta del secondo piatto della puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni ha voluto puntare su un secondo piatto a base di carne, pollo per la precisione. Anna ci ha infatti proposto una buonissima ricetta da gustare fredda, quindi perfetta per questo periodo, un rotolo di prosciutto crudo farcito con del petto di pollo e del formaggio spalmabile, un piatto davvero interessante e da provare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Rotolo di pollo e prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo di pollo e prosciutto ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di pollo e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Rotolo di pollo e prosciutto
  • Petto Di Pollo 300 g
  • Prosciutto Cotto 100 g
  • Formaggio Spalmabile 200 g
  • Burro 1 noce
  • Pasta Di Acciughe 2 cucchiaini
  • Marsala q.b.
  • Prosciutto Crudo 8 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Insalata Songino q.b.
  • Pomodorini q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di pollo e prosciutto

Immergete il petto di pollo in una pentola con del brodo bollente e fatelo lessare per circa 10 minuti; una volta cotto fatelo raffreddare e spezzettatelo grossolanamente con le mani. Fate sciogliere il burro in padella, mettete il pollo in pezzi e sfumatelo con il marsala.

Nel mixer mettete il pollo e frullate leggermente, poi aggiungete a questo la pasta di acciughe, il prosciutto cotto, il formaggio spalmabile e frullate il tutto quasi fino ad ottenere una crema.

Stendete la carta forno e distribuite uno strato di prosciutto crudo (fette sottili e leggermente sovrapposte tra di loro), stendete sopra il composto al pollo e formaggio preparato e avvolgete quindi il tutto fino ad ottenere un rotolo.

Avvolgetelo ben stretto nella pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore. Servite infine questo rotolo di pollo e prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse (circa 2-3cm) e servitele su un letto di insalata songino e pomodorini tagliati a metà.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di pollo e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di pollo e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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