Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza peperoni tonno e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Pizza peperoni tonno e pomodori
Ingredienti Pizza peperoni tonno e pomodori
- 1 kg di farina tipo 2 e farina integrale
- 3 grammi di lievito a secco
- 80% di acqua
- 25-30 g di olio evo
- 15 g di sale
- passata di pomodoro
- cipolla di tropea
- pomodoro piennolo
- peperone
- capperi
- tonno sbriciolato
- pomodoro a crudo
- rucola
Alla farina macinata a pietra tipo 2 e farina integrale per un totale di 1 kg di farina, aggiungete subito 600 g d'acqua, più 3 g di lievito a secco, impastate aggiungendo 15 g di sale e 25 g di olio di oliva, aggiungete 100 o 200 g di acqua.
Impastate e mettete minimo 24 ore in frigo in una ciotola unta di olio. Stendete poi l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina e disponete nella teglia tonda. Condite subito con la passata fresca di pomodoro, aggiungete la cipolla di Tropea a pezzetti, un po’ di olio e pomodorini.
Mettete in forno al massimo della temperatura per circa 15 minuti. Tagliate a listarelle i peperoni, cuocete in forno e condite con olio e sale, condite con questi la pizza ancora calda.
Aggiungete i capperi, i peperoni rossi tondi appena sbollentati in acqua e aceto e poi anche tonno, pomodoro crudo a fette e rucola. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza peperoni tonno e pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza peperoni tonno e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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