Pizza peperoni tonno e pomodori ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Il mitico mastro fornaio Gabriele Bonci torna a stupirci anche in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci una delle sue buonissime ed irresistibili pizze. Gabriele infatti ci ha proposto, nella puntata di martedì 5 settembre della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di una pizza farcita con tonno, peperoni e pomodori, una pizza buonissima come tutte quelle proposte dal mitico Gabriele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza peperoni tonno e pomodori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza peperoni tonno e pomodori ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza peperoni tonno e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Pizza peperoni tonno e pomodori
  • 1 kg di farina tipo 2 e farina integrale
  • 3 grammi di lievito a secco
  • 80% di acqua
  • 25-30 g di olio evo
  • 15 g di sale
Per condire:
  • passata di pomodoro
  • cipolla di tropea
  • pomodoro piennolo
  • peperone
  • capperi
  • tonno sbriciolato
  • pomodoro a crudo
  • rucola
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza peperoni tonno e pomodori

Alla farina macinata a pietra tipo 2 e farina integrale per un totale di 1 kg di farina, aggiungete subito 600 g d'acqua, più 3 g di lievito a secco, impastate aggiungendo 15 g di sale e 25 g di olio di oliva, aggiungete 100 o 200 g di acqua.

Impastate e mettete minimo 24 ore in frigo in una ciotola unta di olio. Stendete poi l’impasto con l’aiuto di un po’ di farina e disponete nella teglia tonda. Condite subito con la passata fresca di pomodoro, aggiungete la cipolla di Tropea a pezzetti, un po’ di olio e pomodorini.

Mettete in forno al massimo della temperatura per circa 15 minuti. Tagliate a listarelle i peperoni, cuocete in forno e condite con olio e sale, condite con questi la pizza ancora calda.

Aggiungete i capperi, i peperoni rossi tondi appena sbollentati in acqua e aceto e poi anche tonno, pomodoro crudo a fette e rucola. Servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza peperoni tonno e pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza peperoni tonno e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti