Duchessa di tacchino ripiena ai porcini ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del secondo piatto del menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di carne, una duchessa di tacchino ripiena per la precisione, che lo chef ha farcito con prosciutto crudo, scamorza e funghi porcini freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Duchessa di tacchino ripiena ai porcini ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Duchessa di tacchino ripiena ai porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Duchessa di tacchino ripiena ai porcini
  • 4 fette di fesa di tacchino tagliate a portafoglio, 
  • 8 fette di prosciutto crudo,
  • 300 g di porcini freschi,
  • 50 g di scamorza,
  • prezzemolo tritato,
  • 1 bicchiere di marsala,
  • 1 bicchiere di panna,
  • olio extravergine d'oliva, 
  • 1 noce di burro, 
  • farina bianca q.b., 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini

Riempite il tacchino con i funghi trifolati con prezzemolo e aglio, aggiungete la scamorza a filetti e chiudete le fette di tacchino nel prosciutto crudo, infarinatele e soffriggetele in burro spumeggiante.

Sfumate con marsala unite la panna e fate cuocere rigirandole, aggiungete i funghi rimasti nella salsa, regolate di sale e pepe e servitele poi scaloppate con la riduzione della salsa da accompagnamento. Servite con patate prezzemolate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Duchessa di tacchino ripiena ai porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Duchessa di tacchino ripiena ai porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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