Eliche con pesto di zucchine e gamberetti ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha presentato la ricetta di un gustoso primo piatto molto semplice da preparare. Si tratta della ricetta delle eliche condite con un pesto che Anna ha preparato utilizzando delle zucchine e dei gamberetti, una versione alternativa della classica pasta zucchine e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Eliche con pesto di zucchine e gamberetti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Eliche con pesto di zucchine e gamberetti ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Eliche con pesto di zucchine e gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Eliche con pesto di zucchine e gamberetti
  • 500 g di eliche,
  • 500 g di gamberetti puliti,
  • 1 scalogno. 
Per il pesto di zucchine: 
  • 4 zucchine romanesche,
  • 20 g di pinoli,
  • 10 g di mandorle a lamelle,
  • 30 g di formaggio grattugiato, 
  • 1/2 spicchio d'aglio,
  • olio extravergine d'oliva,
  • basilico fresco,
  • menta fresca, 
  • sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Eliche con pesto di zucchine e gamberetti

Lavate le zucchine e riponetele su un tagliere, eliminate le estremità e tagliatele in quattro nel senso della lunghezza. Tagliate le zucchine a pezzetti e sbollentatele in acqua bollente salata. Scolate e mettetele nel mixer.

Unite i pinoli, le mandorle, il formaggio grattugiato,l'aglio precedentemente sbucciato, il sale, il basilico e la menta. Frullate il tutto aggiungendo man mano l'olio a filo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora versate il pesto in una ciotola di vetro e riponetelo in frigorifero.

In una padella versate un filo d'olio, aggiungete uno scalogno tritato e unite i gamberetti sgusciati e lavati. Lasciate rosolare per pochi minuti. In una casseruola capiente, portate a bollore l'acqua.

Salate ed versate le eliche.  Una volta pronta, scolatela, mantenendo un po' d'acqua di cottura. Versate la pasta nella padella dei gamberetti, aggiungete il pesto precedentemente preparato, un po' di acqua di cottura se necessario e fate amalgamare il tutto per pochi istanti. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Eliche con pesto di zucchine e gamberetti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Eliche con pesto di zucchine e gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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