Strozzapreti zucchine e limone ricetta Prova del Cuoco

Ultimo appuntamento di quest'anno con la rubrica chi batterà gli chef all'interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La nuova coppia di concorrenti di questa settimana, quella formata da due amici romani, ha sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un gustoso primo piatto di pasta fresca, gli strozzapreti, conditi con delle zucchine e del limone, un piatto appetitoso e facile da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Strozzapreti zucchine e limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Strozzapreti zucchine e limone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti zucchine e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Strozzapreti zucchine e limone
Per la sfoglia: 
  • 400g di farina 
  • 50g di farina di semola di grano duro 
  • Acqua q.b. 
  • Olio extravergine q.b. 
Per il condimento: 
  • 1 Cipolla 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 250g di zucchine novelle (romanesche piccole) 
  • Olio d'oliva, 
  • Sale, 
  • Pepe q.b. 
  • 1 Limone 
  • 30g di pomodori secchi tritati 
  • Prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti zucchine e limone

Formate con le farine la classica fontana con il buco al centro, aggiungete l’acqua, poca alla volta, un pizzico di sale e cominciate ad impastare fino a ottenere un composto molto liscio e morbido, a cui dare la forma di una palla.

Avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare affinché diventi ben elastico (sarebbe bene lasciarlo riposare per circa mezz’ora). Poi stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di circa 2 mm e dividete in strisce di lato circa 3 cm.

Arrotolate le strisce al di sotto per poi stenderle su un piano leggermente infarinato per non farle attaccare. Cuocete gli strozzapreti così ottenuti in acqua bollente per pochi minuti.

Quando saranno al dente, scolateli e uniteli al condimento. Per il condimento, nel frattempo, sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.

Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti. Riscaldate l'olio in una padella e cuocete le zucchine, aggiungete i pomodori e la scorza di limone, salate e pepate, fate cuocere per altri 2 minuti.

Insaporite con succo di limone, scolate la pasta e mantecateli con il sugo delle zucchine ed il prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti zucchine e limone


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti zucchine e limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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