Millefoglie con palamita casatella e pomodoro ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, una millefoglie o lasagnetta aperta condita poi con dei tranci di palamita a cui lo chef ha poi aggiunto una salsa di pomodoro e del formaggio casatella per completare questo piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Millefoglie con palamita casatella e pomodoro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Millefoglie con palamita casatella e pomodoro ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con palamita casatella e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Millefoglie con palamita casatella e pomodoro
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di casatella, 
  • 300g di palamita., 
  • 400g di pomodorini, 
  • 1 cipolla rossa., 
  • basilico q.b., 
  • menta q.b. , 
  • scorza di limone q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie con palamita casatella e pomodoro

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi da cuocere in acqua bollente. Frullate la polpa interna dei pomodori e marinate con tale succo, assieme a scorza di limone e poco olio la concassè di pomodori freschi.

In una padella con olio brasate la cipolla tritata, unite le erbe, la ventresca di palamita tritata al coltello ed infine un po’ di concassè di pomodoro.

Cuocete per 10’, unite parte della casatella ed alternate tale ragù alle sfoglie di pasta scolate al dente, a mò di millefoglie. Intercalate anche della casatella e la rimanente concassè di pomodoro marinato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie con palamita casatella e pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con palamita casatella e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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