Cornetti alla ricotta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Originali e molto appetitosi i cornetti che ci ha proposto quest'oggi la nostra mitica amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la rubrica della pasticceria casalinga, infatti, Anna ha proposto la ricetta dei cornetti preparati unendo, al classico impasto, della ricotta, farcendoli poi con della marmellata di more piuttosto che quella di prugne o alla crema di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Cornetti alla ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cornetti alla ricotta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti alla ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cornetti alla ricotta
  • 250 g di farina 00 
  • 130 g di ricotta
  • acqua fredda q.b. 
  • 1 uovo 
  • marmellata di ciliegia 
  • marmellata di prugne 
  • crema di nocciole 
  • 1 tuorlo d'uovo 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cornetti alla ricotta

Mescolate gli ingredienti e formate un impasto da far riposare in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola.

Dopo il riposo stendete la pasta sottile, circa 2 mm. Tagliate la pasta a spicchi e farcite a piacere con le marmellate o con la crema di nocciole.

Arrotolate ogni spicchio partendo dalla punta fino alla parte più larga. Sistemate su una teglia da forno, spennellate con del tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180° per 20 minuti

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cornetti alla ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti alla ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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