Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti alla ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cornetti alla ricotta
Ingredienti Cornetti alla ricotta
- 250 g di farina 00
- 130 g di ricotta
- acqua fredda q.b.
- 1 uovo
- marmellata di ciliegia
- marmellata di prugne
- crema di nocciole
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
Mescolate gli ingredienti e formate un impasto da far riposare in frigo per almeno 30 minuti, coperto con pellicola.
Dopo il riposo stendete la pasta sottile, circa 2 mm. Tagliate la pasta a spicchi e farcite a piacere con le marmellate o con la crema di nocciole.
Arrotolate ogni spicchio partendo dalla punta fino alla parte più larga. Sistemate su una teglia da forno, spennellate con del tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180° per 20 minuti
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cornetti alla ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti alla ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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