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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di gamberi con pasta fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tartare di gamberi con pasta fritta
Per la pasta: Ingredienti Tartare di gamberi con pasta fritta
- 150 g di impasto di semola di grano duro
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 g di rucola
- 1 grappolo di pomodorini Piccadilly maturi
- 1 peperoncino fresco
- 140 g di gamberetti freschi sgusciati (con la testa attaccata)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di panna
- farina q.b. (poca)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate i gamberi finemente al coltello in modo da ridurli a tartare e conditeli con poco olio extravergine ed un pizzico di sale. Saltate velocemente le verdure in padella sfumandole con il vino bianco, unite la passata di pomodoro ed il peperoncino.
Friggete la rucola in olio profondo e poi tamponate con un foglio di carta assorbente. Tagliate i pomodorini, dopo averli privati della buccia, in quattro parti e conditeli con dell’olio extravergine. Aggiustate di sale.
Stendete l’impasto di semola di grano duro molto sottilmente e successivamente ricavate dei tagliolini. Formate dei piccoli nidi e friggete in olio ben caldo.
Mettete le verdure alla base del piatto da portata con i pomodorini tutt’intorno. Disponete sopra delle quenelles di gamberi ed infine guarnite il piatto con la rucola ed i nidi di pasta fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di gamberi con pasta fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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