Tartare di gamberi con pasta fritta ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Strascinati con gamberetti e rucola, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica Chi batterà gli Chef, lo chef professionista Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha preparato una tartare di gamberi accompagnata da gustose verdurine e da della pasta fritta, una ricetta che ha permesso allo chef di aggiudicarsi la sfida odierna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di gamberi con pasta fritta ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di gamberi con pasta fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tartare di gamberi con pasta fritta
Per la pasta: 
  • 150 g di impasto di semola di grano duro
Per il sugo: 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 pezzetto di carota 
  • 1 pezzetto di sedano 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo 
  • 50 g di rucola 
  • 1 grappolo di pomodorini Piccadilly maturi 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 140 g di gamberetti freschi sgusciati (con la testa attaccata) 
  • 1 bicchierino di vino bianco secco 
  • 200 ml di passata di pomodoro 
  • 100 g di panna
  • farina q.b. (poca) 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta

Tagliate i gamberi finemente al coltello in modo da ridurli a tartare e conditeli con poco olio extravergine ed un pizzico di sale. Saltate velocemente le verdure in padella sfumandole con il vino bianco, unite la passata di pomodoro ed il peperoncino.

Friggete la rucola in olio profondo e poi tamponate con un foglio di carta assorbente. Tagliate i pomodorini, dopo averli privati della buccia, in quattro parti e conditeli con dell’olio extravergine. Aggiustate di sale.

Stendete l’impasto di semola di grano duro molto sottilmente e successivamente ricavate dei tagliolini. Formate dei piccoli nidi e friggete in olio ben caldo.

Mettete le verdure alla base del piatto da portata con i pomodorini tutt’intorno. Disponete sopra delle quenelles di gamberi ed infine guarnite il piatto con la rucola ed i nidi di pasta fritti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di gamberi con pasta fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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