Strascinati con gamberi e rucola ricetta Prova del Cuoco

Per il primo appuntamento di questa settimana con la rubrica Chi batterà gli Chef all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nuova coppia di concorrenti formata da padre e figlia ha sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli strascinati, che la coppia ha condito con dei gamberetti e della rucola fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Strascinati con gamberi e rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strascinati con gamberi e rucola ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati con gamberi e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Strascinati con gamberi e rucola
Per la pasta: 
  • 150g di impasto di semola di grano duro (già pronto e riposato, per gli strascinati) 
Per il sugo: 
  • 1 Cipollotto 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 pezzetto di carota a mirepoix 
  • 1 pezzetto di sedano a mirepoix 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 50g di rucola
  • 1 grappoletto di pomodorini piccadilly maturi 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 140g di gamberetti freschi sgusciati (con la testa attaccata) 
  • 1 bicchierino di vino bianco secco 
  • 200ml di passata di pomodoro 
  • 100g di panna 
  • Farina q.b. (poca) 
  • Olio, Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati con gamberi e rucola

Soffriggete l’aglio aglio, alcuni dischetti di cipollotto, la carota ed il sedano assieme al peperoncino, ed un primo ciuffo di prezzemolo in una padella capiente con un po’ d’olio.

Aggiungete 50g di gamberetti e sfumate con il vino bianco. Togliete l’aglio ed il peperoncino quindi passate tutto al frullatore ad immersione.

Riversate il composto in padella, aggiungete gli altri gamberetti rimasti, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e poca panna.

Aggiustate di sale e pepe ed eventualmente rimettete il peperoncino prelevato poc’anzi.

Cuocete per un paio di minuti, aggiungete dell’altro prezzemolo ed i pomodorini tagliati a pezzetti.

Nel frattempo ricavate dall’impasto gli strascinati, cuoceteli in acqua bollente per alcuni istanti, scolateli e mantecateli in padella col sugo ed un po’ di acqua di cottura. Al termine aggiungete delle foglie di rucola spezzettate a mano, ed una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strascinati con gamberi e rucola


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati con gamberi e rucola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti