Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi tajarin conditi con dei funghi porcini secchi e della fonduta preparata con del formaggio pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino
  • 170g di farina 00, 
  • 30g di farina integrale, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 30g di porcini secchi, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la fonduta: 
  • 150g di pecorino romana, 
  • 30g di amido di mais, 
  • 200g di latte, 
  • 100g di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino

Fate rinvenire i porcini secchi in acqua tiepida e poi rosolate in padella con un fondo di cipolla rossa tritata, basilico e olio extravergine.

Cuocete a fuoco dolce il pecorino grattugiato con il latte e la panna. Unite l’amido di mais e mescolate bene sino ad ottenere una fonduta morbida.

Impastate le due farine con le uova e lo zafferano. Stendete la sfoglia, ricavate i tajarin e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i porcini. Servite sopra la fonduta di pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin ai porcini con fonduta di pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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