Involtini di pollo con peperoni e porri ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ha aperto la puntata odierna di lunedì 11 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del cuoco proponendoci un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, degli involtini di pollo per la precisione, che Anna ha farcito con un composto a base di peperoni agrodolci ottenuto aggiungendo miele e aceto di vino, un piatto sicuramente originale e semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Involtini di pollo con peperoni e porri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di pollo con peperoni e porri ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di pollo con peperoni e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Involtini di pollo con peperoni e porri
  • 600 g di petto di pollo
  • 1 peperone rosso 
  • 1 porro 
  • 1 scalogno 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 1 cucchiaio di aceto bianco 
  • brodo vegetale q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di pollo con peperoni e porri

Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Lavate il porro, togliete le foglie esterne e tagliatelo a rondelle sottili. Ricavate dalla parte verde del porro delle strisce lunghe e larghe circa 1 cm, sbollentatele per un paio di muniti e tenetele da parte.

Scaldate in padella 2 cucchiai di olio e lasciate appassire lo scalogno tritato e metà del porro, unite il peperone a listarelle e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete poi il miele e l’aceto e continuate a cuocere mescolando per altri 3 minuti. Spegnete e togliete dal fuoco.

Prendete le fettine di pollo, disponete al centro il ripieno e avvolgete formando degli involtini sigillando ognuno con 2 strisce di porro, ultimando con un nodo.

Riscaldate in una padella l’olio rimasto e rosolate il restante porro, unite gli involtini, bagnate con il brodo, regolate di sale e fate cuocere per 8 minuti, girando spesso gli involtini. Togliete dal fuoco, tagliate a rondelle e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di pollo con peperoni e porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di pollo con peperoni e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti